Рыбный день - история появления и рецепты из «О вкусной и здоровой пище»
Сегодня отмечается рыбный день 🐟

Немного отвлечёмся от событий конференции в Китае и вспомним любопытный исторический факт.

12 сентября 1932 года по инициативе Анастаса Микояна, тогдашнего народного комиссара продовольствия, в СССР был официально введён «рыбный день». Идея была проста: разгрузить мясное производство и популяризировать блюда из рыбы, это было позено и для здоровья граждан, и для экономики страны.

В честь этой даты подготовила для вас небольшую подборку рецептов из книги «О вкусной и здоровой пище» 1952 года. Не удивляйтесь, если в рекомендациях встретите сорта рыбы, которые сейчас уже не так легко найти. В те времена осетрина была вполне доступной рыбой.
12 сентября 2025
Подпишитесь на официальный канал в Telegram